2015年12月2日(水)~15日(火) 松坂屋上野店 本館地下1階・5階・7階
クリスマス会や忘年会などパーティーシーンでお料理に欠かせない「チーズ」。チーズの需要が最も高まるのも12月です。寒い季節はチーズ料理が恋しくなるという方も多いのでは?そこで、松坂屋上野店では、「冬に楽しむチーズフェア」を初開催!チーズを使った和惣菜、中華惣菜やお寿司、パンなど、多彩なチーズメニュー約30種類が勢ぞろいします!
揚出し豆腐×チーズ!
揚出し豆腐に赤味噌、ニンジン、南瓜、さらに白味噌をオン。その上にチーズをトッピングして焼き上げています。
<美濃吉>揚出し豆腐和風ぐらたん風 1人前 540円 ※各日限定30/地下1階
寿司×チーズ!
明太子、サーモン、漬けまぐろ、えびかつ、オニオンスライスなどを使ったかわいい手まりすし。
<北辰鮨>手まりすし 1食 540円 /地下1階
すき焼き×チーズ!
揚げの巾着の中にすき焼きの具材とスライスチーズがイン!
<浅草今半>チーズ入りすき焼巾着弁当 1,512円 ※各日限定10/地下1階
中華春巻×チーズ!
ワインに合うよう具材をブラックペッパーで味付けしたチーズ入り中華春巻き。お好みでチリソースをつけて。
<赤坂飯店>チーズ入り春巻 1本 150円/地下1階
えびマヨ×クリームチーズ!
えびマヨにクリームチーズを練り込み、コクのある味に仕上げました。
<聘珍樓>クリームチーズ入りエビのマヨネーズあえ 1パック 810円 ※各日限定30/地下1階
完熟トマト×麻婆豆腐味チーズ!
完熟トマトカンパーニュ生地に麻婆豆腐味のチーズを包み赤唐辛子をトッピング。
<アルサスローレン>完熟トマトのフロマージュ 324円/地下1階