“萌え断”にうっとり!苺のイタリアンスイーツ「ズコット」の果実感がアップして、より美味しくなりました!
パスタ専門店「ラ・ボエム パスタフレスカ」では、ブランド苺「よつぼし」を使用した「苺のズコット」を提供開始いたしました。
国内、L.A.に45店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、パスタ専門店「ラ・ボエム パスタフレスカ」にて、ブランド苺「よつぼし」を使用した「苺のズコット」を、提供開始いたしました。

苺のイタリアンスイーツ「ズコット」がリニューアルして好評販売中です!ひんやりと冷たいスポンジケーキと、洋酒をきかせたホワイトチョコレートムースをあわせたドーム型のケーキに、生クリームと甘酸っぱい苺をぎっしりとトッピング。苺を増量し、果実感がアップしてより美味しく仕上がりました。うっとりするほど美しい“萌え断”にも注目です。苺は愛知県産「よつぼし」を使用いたします。
概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14699/table/265_1_28dc65b10438dae4e2cefe46525d844d.jpg ]

「よつぼし」とは?
愛知県みよし市丸進ファームで収穫されたブランド苺「よつぼし」は、光沢のある鮮やかな赤色で、濃厚な甘酸っぱさが特長です。「甘味」、「酸味」、「風味」がよつぼし級に「美味しい」が名前の由来とされています。


「ズコット」とは?
イタリア中部トスカーナ地方フィレンツェで、ルネサンス期に生まれたドーム状のケーキです。聖職者が被る帽子を模して作られたといわれています。

ラ・ボエム パスタフレスカについて
「ラ・ボエムパスタフレスカ」は、東京で約40年の歴史を持つカジュアルイタリアン「カフェラ・ボエム」から生まれたパスタ専門店です。「ラ・ボエム」はプッチーニの同名のオペラより、「因習にとらわれない自由な生き方をしよう」という意味がこめられています。
ラ・ボエム パスタフレスカ ららぽーと愛知東郷

ラ・ボエム パスタフレスカ 名古屋則武新町
