トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社レインズインターナショナル

【牛角の進化するカルビ】 やわらかジューシーな『牛角熟成カルビ』新登場 30日間熟成 US産ブラックアンガス牛使用

このエントリーをはてなブックマークに追加

2022年11月10日(木)より販売

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルが展開する牛角では、2022年11月10日(木)から新カルビメニュー「牛角熟成カルビ」を販売します。

カルビを追求し続ける牛角の新たな提案

焼肉といえばカルビ。定番メニューだからこそ、牛角では26年間追求し続けています。カルビは産地や部位、切り方等で味わいや食感が異なります。現在は10種類販売しており、年間の消費量は約1400トンに及びます。

新作の「牛角熟成カルビ」はやわらかくジューシー。バランスのとれた赤身とサシが特徴で、肉本来の旨味をしっかりと感じられます。 US産の中でも最高品質と言われるブラックアンガス種を使用。やわらかい中にも赤身がしっかりとしていて、食べ応えと満足感が得られます。US産牛肉の品質基準を定める “グレード”を指定することで、国内の584店舗全てに安定した品質を供給します。店舗で1枚1枚カットし、タレを丁寧に揉みこんだ美味しい状態でお届けします。

【多様な既存カルビメニュー】
看板メニューの「牛角カルビ」は脂の旨みと濃厚な味わいが特徴。和牛のプロフェッショナルが選び抜いたこだわりの「黒毛和牛カルビ」は美しい霜降りが口の中でとろける逸品です。

会社概要

株式会社レインズインターナショナル  代表取締役社長:澄川 浩太
牛角(584店舗※2022年11月1日時点)、しゃぶしゃぶ温野菜、居酒家 土間土間等の飲食店を展開

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事