トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社東急ホテルズ

【ザ・キャピトルホテル 東急】パリが誇るスターシェフ ギィ・マルタン 至高の晩餐 (2015年6月11日)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ホテル開業5周年記念 1日限りのスペシャルディナー

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、今年10月に迎える開業5周年を記念し、パリが誇るスターシェフ ギィ・マルタン氏を招いたディナーイベントを開催いたします。

 多くの著名人から愛されるフランス屈指のレストラン「ル・グラン・ヴェフール」オーナーシェフ
ギィ・マルタン氏が1990年の初来日以来、25年の親交を結ぶ総料理長、加藤完十郎とともに至高の
フルコースをご提供いたします。
 大変ご好評をいただいた2012年開催以来2回目となる今年は、ホテル開業5周年を記念しさらに
スケールアップ。「ル・グラン・ヴェフール」のメニューとその技、感性を余すところ無くご堪能いただ
けます。1日限りのスペシャルディナーを是非この機会にお楽しみ下さい。

◆◇「パリが誇る スターシェフ ギィ・マルタン 至高の晩餐」 概要◇◆
場  所:ザ・キャピトルホテル 東急 1階「鳳凰」
開 催 日:2015年6月11日(木)
受付時間:18:00
開宴時間:18:30
料  金:お1人様 30,000円(フルコース・お飲み物・サービス料・税込み)
定  員:200名様(ご予約制)

予約受付:2015年4月1日(水)より
ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション
TEL:03-3503-0109(10:00~19:00)

◆◇プロフィール◇◆

ギィ・マルタン
パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」のオーナーシェフ。
1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1990年にミシュラン二ッ星を獲得。
2012年レジオン・ドヌール・勲章オフィシェ受章。ザ・キャピトルホテル 東急総料理長 加藤完十郎とは1990年初来日より親交を深めている。

加藤 完十郎(かとう かんじゅうろう)
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長。
1952年生まれ。38歳の時にギィ・マルタン氏と出会い、それをきっかけに幾度となく渡仏。彼の厨房で研鑽を積み、現在でも深い親交を持つ。
2005年今井浜東急リゾート総料理長に就任。
2010年ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長に就任。2013年より東急ホテルズ総料理長を兼任。
調理部門の総責任者として陣頭指揮を執りながら後進の育成にも力を注いでいる。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事