トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社東急ホテルズ

【名古屋東急ホテル】この夏、贅沢スイーツが登場! 真珠のようなケーキ「Perle Pêche(ペルル ぺシュ)」

このエントリーをはてなブックマークに追加

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:佐藤友康)は、7月13日(月)から8月31日(月)まで、
コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップにて旬の“桃”をまるごと使用した贅沢スイーツ「Perle Pêche
(ペルル ぺシュ)」を販売いたします。

~Perle Pêche(ペルル ぺシュ) 概要~
シェフパティシエ 原 富彦がこの夏お贈りするケーキは、瑞々しい“桃”をまるごと使用した見た目も美しいサプライズケーキです。“桃”は種をくり抜き、チーズムースとルバーブのコンフィチュールを入れました。
チーズムースとルバーブの酸味と甘味が、瑞々しい“桃”と絶妙なマリアージュです。土台となるパイ生地にもカットした“桃”を入れてご用意。ちょっと贅沢な気分になる、贈り物にも最適なこの季節限定のケーキです。

*ルバーブとは…
鮮やかな赤色をした野菜で、コンポートや
お菓子に使われる欧米ではよく使用されている人気の食材です。

【販売期間】:7月13日(月)~8月31日(月)まで
【料金】:¥2,000
*表示金額には税金が含まれております

シェフパティシエ 原 富彦                  
1963年生まれ。1983年レストランでキャリアをスタートし、
1991年名古屋東急ホテルへ入社。1995年シェフパティシエ就任。
また数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2014年には 平成26年度愛知県優秀技能者表彰受賞。

【コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ】
営業時間:  パン販売 10:00~21:00
      ケーキ販売 11:00~23:30
ご予約・お問い合わせ:052-251-3795(直通)

*この記事に関するお問い合わせはマーケティング 三宅・高橋・伊藤 までお願いいたします。
TEL.052-251-2411 FAX. 052-251-4968 http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事