トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社大丸松坂屋百貨店

従業員100人に聞きました!一番好きな焼き肉弁当は?8/29(火)は「焼き肉の日」!

このエントリーをはてなブックマークに追加

8月23日(水)~8月29日(火)/大丸東京店 地階 ほっぺタウン

8月29日(火)は「焼き肉の日」です! 「8(や(き))2(に)9(く)」の語呂合わせと、夏バテの気味の人に焼き肉でスタミナをつけてもらおうと、1993年に全国焼肉協会が定めました。大丸東京店では「焼き肉の日」にちなみ、従業員100名を対象にアンケートを実施、人気の焼き肉弁当を調査しました。上位10位にランクインしたお弁当を発表します!

■1位

焼肉の醍醐味、カルビのお弁当!高級焼肉店の味わいを堪能できます。〈叙々苑〉カルビ弁当2,500円

■2位

牛1頭からわずか6枚しかとれない、厳選された極厚13ミリの牛たん入り。焼き立ての提供が可能です!〈牛たんかねざき〉厚切り牛たんステーキ弁当2,000円

■3位

牛肉弁当専門店のNo.1弁当。秘伝のタレで炊いた黒毛和牛を仁多米とともに。〈柿安牛めし〉黒毛和牛牛めし1,300円

■4位

味わい深い米沢牛のステーキ・すき焼きが両方入った豪華弁当!〈味の梅ばち〉米沢牛すきやき・ステーキ弁当1,900円

■5位

和風の味わいの自家製オニオンソースが絶妙にからんだボリュームたっぷりのステーキ丼。〈西洋銀座〉ステーキ丼1,188円

■6位

国産黒毛和牛を使用した焼肉弁当。期間限定でレモンを添えて、さっぱりと。〈日本橋日山〉さっぱり焼肉弁当810円

■7位

創業明治四年から続く伝統の味。黒毛和牛を秘伝のタレで炊き上げました。〈柿安ダイニング〉黒毛和牛すき焼き重1,000円

■8位

老舗料亭のすき焼きを豪華二段重に。〈草津亭〉特製すき焼き二段重1,296円

■9位

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータのみを使用した、口どけの良い旨味をお楽しみください。〈イーション〉スペイン産ベジョータ イベリコ豚重1,100円

■10位

オリジナル和風だれの焼肉と色々おかずがうれしいお弁当。〈おこわ米八〉和風焼肉満足弁当1,166円

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事