トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社コロワイド

~進化を続ける熟成肉~名物 骨付き熟成鶏(骨付きエイジングチキン)冬の鍋、はじめました。《期間限定にて11月5日より全国71店舗で販売開始》

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 松宮秀丈)では居酒屋「かまどか」(全国71店舗 ※14年11月1日時点)にて、本格的な“鍋シーズン”の到来に向けて、30~40歳代の会社員を中心に家族から女性グループまで幅広い層から人気を得ている、かまどかオリジナル食材「骨付き熟成鶏」を使用した“鍋”を11月5日(水)より全店で導入致します。

この冬、かまどかでしか味わうことのできない、特別な“骨付きエイジングチキン鍋”を三種類ご用意致しました。
【熟成鶏のちゃんこ鍋】
手火山式本枯節・鮪節・利尻昆布でとった「一番出汁」に、熟成鶏と野菜の旨味が凝縮されたかまどかならではのちゃんこ鍋。青森県蓬田村の良質なたまごを使用した「ちゃんこ鍋専用 特製つけダレ」をつけて召し上がっていただくと、あっさりとしたちゃんこの旨味に濃厚なアクセントが加わることで、味の変化をお楽しみ頂けます。
【熟成鶏と海鮮の味噌チゲ】
熟成鶏の旨みと、海老・タラの“海の幸〞ならではの深いコクの両方が一度に味わえるとても贅沢な味噌チゲです。
【骨付き熟成鶏の水炊き】
ぐつぐつとじっくり煮込んで完成させた、熟成鶏の旨みがたっぷり凝縮された白濁濃厚スープが絶品の水炊きです。
(※「熟成鶏のちゃんこ鍋」「骨付き熟成鶏の水炊き」は宴会コース料理でもお楽しみ頂けます)
ぜひこの冬は、特別な“骨付きエイジングチキン鍋”をお仲間やご家族とご一緒にかまどかでお楽しみください。

≪期間限定 “骨付きエイジングチキン鍋”のご紹介≫
●導入期間:11/5(水) ~
●導入店舗:「かまどか」全店にて
◆「熟成鶏のちゃんこ鍋」 (1人前 990円  ※ご注文は2人前より承ります。)
手火山式本枯節で取った一番出汁に「熟成鶏」ならではの旨みが凝縮された、 かまどかならではのちゃんこ鍋。
熟成鶏のちゃんこ鍋 3つのこだわり
・骨付き熟成鶏
骨付きの状態で20時間以上、低温熟成させ、 鶏本来の旨みと柔らかさを引き出しました。
・お出汁
「手火山式本枯節(鰹節)・鮪節・利尻昆布」で引いた一番出汁に、野菜と熟成鶏。
・ちゃんこ鍋専用「特製つけダレ」
青森県蓬田村(よもぎたむら)で開発された良質なたまごを丸ごと1つ使った贅沢な特製つけダレ。

鍋の〆に「吉野葛おうどん」1人前330 円

◆「熟成鶏と海鮮の味噌チゲ」(1人前990円 ※ご注文は2人前より承ります。)
熟成鶏の旨みと、海老・タラの“海の幸”ならではの深いコクの両方が一度に味わえる贅沢な味噌チゲ。

〆の「ちゃんぽん麺」1人前330円

◆「骨付き熟成鶏の水炊き」(1人前990円 ※ご注文は2人前より承ります。)
ぐつぐつとじっくり煮込んで完成させた、熟成鶏の旨みがたっぷりと凝縮された白濁濃厚スープが自慢の水炊き。

〆の「吉野葛おうどん」1人前330 円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る