師走の北海道と九州グルメフェア 12月11日(水)~24日(火)松坂屋静岡店 本館8階大催事場
正月食材を大特集!おせちの材料は、物産展会場で。北海道VS九州物産展。
今年最後の物産展!年末年始に食べたい逸品ばかりが大集合します。北海道に駐在する日本で唯ひとりの北海道物産展専任バイヤー本田大助が、おせち料理にもそのまま使えるおいしいものを北海道中から厳選。また九州からもおいしい海の幸やお菓子を取り寄せました。初日にはバイヤーの本田が登場!メディアのインタビューにも答えます。
<お正月用食材を特集!>
国産本からすみ
本数の子黄金松前
サーモン切り落とし
北斗 味の匠 いくら醤油漬
寿都 山下水産 灯台つぶ やわらか煮
子持ち昆布 など
<初日サービス>
初日だけの特別サービス品。これを目がけて走ってくる人も!
北海道産毛がに
紅鮭切り身
海鮮弁当(今井商店・雑魚亭)
カット昆布
さつま揚げ など
<行列覚悟!>
お弁当を中心に、会場内には行列がいっぱい。作っているところを見ながら並ぶのも楽しい。
函館 雑魚亭の海鮮弁当「潮騒の宴」
函館 ミートハウス「道産牛肉敷きステーキ弁当」
長崎県 三井楽水産 五島鬼鯖棒鮨 など
他に、季節限定の栗マロンかぼちゃソフトクリーム(LeTAO)もおすすめ。
静岡でなぜか人気のきんつばやさつま揚げ、お得な高級カステラの 切り落とし(五三焼カステラ)なども!
<会場内はすべて軽減税率適用!>
今年は消費増税があり、百貨店では増税前の駆け込み購買や増税後の買い控えもありました。そんな中、この会場ではすべてが軽減税率適用!今年最後のおいしいもの食べ納めは、ぜひご家族やご友人で集まって、お家で北海道や九州のおいしいものを!