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株式会社 大丸松坂屋百貨店

今年は「静チョコ」が熱い!注目は「発酵」と写真「映え」と「ハイブリッド」!2020松坂屋のバレンタイン

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1/22(水)~2/14(金)松坂屋静岡店 本館8階大催事場<ショコラプロムナード>

今年は、「静岡発」のチョコレート店に注目!静岡には、人気のチョコレート店がたくさんあります。今回、松坂屋には「静岡オリジナル」のチョコを中心に、デパ地下も含めおよそ100ブランドのバレンタインスイーツが揃います。

今年は静岡のチョコ「静チョコ」が熱い!2020松坂屋のバレンタイン
会 期:1/22(水)~2/14(金)
会 場:松坂屋静岡店 本館8階大催事場<ショコラプロムナード>

<静岡発!チョコレート特集>静岡オリジナルの7店舗が大集合!
● コンチェ・・・葵区(「発酵×静岡」がテーマ。米麹、醤油、チーズ、鰹節など「発酵食品」に、桜海老、いちご、駿河湾深層水塩など「静岡素材」を掛け合わせたチョコを開発。)

● すずとら・・・葵区(静岡の銘酒「英君」の酒粕と静岡みかんの果汁を使用)
● キャトルエピス・・・富士市(シェフの最新チョコがこの会場でデビュー)

● ノルマンディー ショコラ・・・御殿場高原(時之栖)(チョコでできたカラフルなお花で作るブーケ。1月中なら自分で好きなお花が選べます。)

● カネス製茶・・・島田市(土からこだわって作っているお茶を使った生チョコ)

● UNSUI・・・掛川市(中根製茶がプロデュースするお茶ドリンク。)

● ななや・・・藤枝市(「静岡抹茶を世界へ」をテーマに作った抹茶チョコはパリでも大好評。7段階の濃さの抹茶チョコはパレットのよう。)

<2020年は「チョコ以外」「ハイブリッド」に注目!>
● クロワッサンショコラ(PAUL)・・・クロワッサン×チョコ
● 焼きマシュマロ(ベイクドマロウ)・・・クッキー×マシュマロ×チョコ

● 静岡店初登場!バターサンド<黒>(プレスバターサンド)・・チョコ×キャラメル

● スイートポテトサンド(UNSUI)・・・スイートポテト×チョコ×サブレ
● その他、生チョコタルト、ルビーアソート、ウォールナットクッキー、プリン、ドーナツ、チョコいちご、チョコバナナなど

<やっぱり人気、インスタ映え!>
● タピオカドリンクもチョコレートに!UNSUIから、バレンタイン限定でチョコバージョンが登場します。黒糖タピオカチョコレート(ミルクティー) ※その場で作ります。

● とうもろこし?と思ったらアイスキャンディー。メキシコ料理のモーレ(カカオの煮込みソース)とアステカのとうもろこし料理をヒントに作ったオリジナル。

● バレンタイン限定、GODIVAのアイスバー。※その場でトッピングやアートを施します。

● 第4のチョコ「ルビーチョコ」のソフトクリーム(ノルマンディー ショコラ)

● スモールベア(カカオ サンパカ)・・・チョコレートのクマちゃん。愛らしさ満点!

● 青チョコ(ケルノン・ダルトワーズ)・・・お店があるアンジェ(仏)の町の青い屋根をイメージ。

● 赤チョコ(アーティゾン・パショネ)・・・同じアンジェの町の特産品の「赤いハンカチ」をイメージ。

<シェフ来店!!>
サントス・アントワーヌ氏(クリオロ)2/6(木)午後4時~
横田恭平氏(ノルマンディー ショコラ)、田中克典氏(コンチェ)、藁科雅喜氏(キャトルエピス)は随時来店。(詳細はお問い合わせください)
<東京で大行列!静岡初!あのN.Y.Cサンドが限定出店!>
東京大丸のデパ地下で売上ナンバー1のスイーツが静岡に!【1/22(水)~28(火)限定、本館地下1階にて】
● N.Y.キャラメルサンド、N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコ、N.Y.アップルパイキャラメルサンド

詳しくは松坂屋のバレンタインカタログをご覧ください。
https://www.matsuzakaya.co.jp/shizuoka/dgcatalog/valentine/html5.html#page=1
松坂屋のバレンタインブログはこちら!
https://blog.dmdepart.jp/shizuoka/special/chocolatpromenade/?_ga=2.203844944.1766819264.1579083686-1533168880.1568015761

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