トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

丸美屋食品工業株式会社

『ソフトふりかけ<すき焼き風>』2023年2月9日(木)新発売 『ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>』2023年2月リニューアル

このエントリーをはてなブックマークに追加

発売25周年を迎えた「ソフトふりかけ」シリーズから、「すき焼き」味の新商品が登場! 人気アイテムをよりおいしくリニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、2023年で発売25周年を迎えた「ソフトふりかけ」シリーズより、「ソフトふりかけ<すき焼き風>」を2023年2月9日(木)から新発売いたします。また、「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」を2023年2月からリニューアル発売いたします。
 新アイテムの発売と人気アイテムの中身リニューアルで、市場の活性化を図ります。

<商品特徴>シリーズ共通
・大釜で丁寧に炊き上げ、“しっとりやわらか”に仕上げることで、手作りのおかずやお惣菜、佃煮など手間暇かけ
 たおいしさを再現しています。
・本格的な味わいと食べ応えを、ふりかけならではの気軽な使い心地でお届けします。

「ソフトふりかけ<すき焼き風>」
・ちょっぴり特別感があり、世代を問わず好まれるメニュー「すき焼き」の
 味わいを、手軽に楽しめます。
・甘辛い味付けの牛肉そぼろに、たまごそぼろを合わせ、隠し味に長ねぎの
 風味を効かせました。
・ソフトふりかけの発売25周年を記念した商品です。

「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」
・生姜醤油で煮込んだやわらかなとりそぼろに、ふっくら卵そぼろをあわせ
 たごはんが進む味わいです。
<リニューアル内容>
・とりそぼろに調味料をしっかりしみ込ませ、よりしっとりジューシーに仕上げました。

※「ソフトふりかけ」シリーズ全品について、パッケージデザインのリニュー
 アルを実施いたします。
 周年という節目に、新たなメッセージ&ロゴを全品共通で掲載します。

<メッセージ&ロゴ>
「ソフトふりかけ」は、大釜でていねいに炊き上げ、“しっとりやわらか”に仕上げることで、手作りのおかずやお惣菜、佃煮など、手間暇かけたおいしさを再現しています。だから、たったひとふりで、ごはん一杯が、逸品になる。“サクサク”のふりかけとはひと味違った、本格的な味わいと食べ応えで、せわしない日常に、気軽にホッと満たされる時間をお届けしたい。
そんな思いを、新メッセージとロゴに込めました。

<商品情報>
2品共通
・形式      袋入
・希望小売価格  130円(税込)
・内容量     28g

「ソフトふりかけ<すき焼き風>」
・発売日     2023年2月9日(木)新発売

「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」
・発売日     2023年2月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事