トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社JALホテルズ

【ホテル日航那覇 グランドキャッスル】 旬の野菜をスイーツにアレンジ!季節を愉しむマンスリーケーキ3月・4月

このエントリーをはてなブックマークに追加

ホテル日航那覇グランドキャッスル(沖縄県那覇市/ 総支配人 高橋 功)のトロピカルラウンジでは季節の野菜を主役にしたオリジナルスイーツを販売いたします。3月の野菜は旬を迎えているトマト。4月はヨモギの風味を感じる「ヨモギチーズ」。

ホテル日航那覇グランドキャッスル(沖縄県那覇市/ 総支配人 高橋 功)のトロピカルラウンジでは季節の野菜を主役にしたオリジナルスイーツを販売いたします。3月の野菜は旬を迎えているトマト。完熟のトマトをコンポートし、バターと白餡を合わせたトマトクリームで包み、トマトチップを飾った「トマトケーキ」。トマトクリームの甘さの中にほんのりトマトが香ります。4月はヨモギの風味を感じる「ヨモギチーズ」。沖縄で”フーチバー”と呼ばれるヨモギはフーチバージューシー(ヨモギ入りの柔らかい炊き込みご飯)や汁物・沖縄そばの薬味として良く食されています。ヨモギを使いベイクドチーズとレアチーズと合わせ、チーズケーキに仕上げました。季節を感じる野菜をホテルメイドのスイーツでお楽しみください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事