トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

グランビスタ ホテル&リゾート

【札幌グランドホテル】レストランでグルメ旅 「ホテルで旅する。世界の街へ」 フェアを開催 スタンプラリーでプレゼントもゲット!

このエントリーをはてなブックマークに追加

2020年11月1日(日)~30日(月) 札幌グランドホテル URL:https://grand1934.com/

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:硲啓員)では、2020年11月1日(日)から、世界の味覚をお愉しみいただけるレストランフェア 「ホテルで旅する。世界の街へ」 を開催いたします。

新型コロナウイルス感染症のもと、キャンペーンの推進等により国内旅行を愉しまれる方がいる一方、感染への不安から遠隔地への旅行を自粛される方も多く、また、海外への観光目的の渡航も事実上難しい状況が続いています。
札幌グランドホテルでは世界各国の食文化を通じて、旅の愉しさを体験していただくため、2020年11月1日(日)より、レストランフェア「ホテルで旅する。世界の街へ」を開催いたします。本フェアでは、ホテル館内4レストラン(西洋料理、中国料理、日本料理、ラウンジ・バー)の人気メニューに、イタリア・フランス・中国・台湾・スペイン・九州の名物料理や食材を取り入れ、旅には欠かせない食の魅力を存分にご堪能いただけます。また、ホテル宿泊券やレストランチケットが当たるスタンプラリーも同時開催いたします。
札幌グランドホテルではこれからもホテルと旅・食の新しい関係を模索し、時代に応じたホテルの愉しみ方をお客様にご提案してまいります。

◇◆◇ 「ホテルで旅する。世界の街へ」 フェア概要 ◇◆◇

◇開催期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)
◇開催対象レストラン・対象メニュー:
【ノーザンテラスダイナー】(東館1階)・ランチバイキング、ディナーバイキング、ソレイユコース、エトワールコース
【チャイニーズダイニング黄鶴】(東館2階)・故宮コース、台湾味巡りコース、美福ランチ
【ガーデンダイニング環樂】(本館4階)・九州美味会席、九州美味御膳
【ラウンジ・バー オールドサルーン1934】(別館1階)・フリーヴルプラン
◇スタンプラリー:期間中、上記対象メニューおよびロビーラウンジ ミザール(本館1階)、ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)のご利用でご精算時にスタンプを捺印いたします。スタンプを揃えてご応募いただいた方の中から抽選で、下記商品をプレゼントいたします。

スタンプ8個:宿泊ペアチケット コンフォートツインルーム(朝食付き)/2組様
スタンプ6個:レストランチケット ¥10,000分/5名様
スタンプ4個:レストランチケット ¥5,000分/10 名様

◇◆◇ 対象メニュー一例 ◇◆◇

◇ランチバイキング(イタリア・フランス)
・メニュー/豚ばら肉のプティサレ 3種茸のボルドー風、バルサミコ酢で作るイタリアンちらし寿司、ノーザンテラスダイナーオリジナル ハッシュドビーフ、イタリアミラノ風ポークカツレツ、ボローニャハムとフリッジパスタのペペロンチーノマリネ、幕別町小笠原さんが作ったぽろ葱のタスポシェトリュフ香るコンソメ、シュークルートガルニ アルザス風 他
・場所、時間/ノーザンテラスダイナー
 毎日開催11:30~14:30
・料金/大人:おひとり様 ¥2,700(税・サ込)、65歳以上:おひとり様 ¥2,160(税・サ込)、小学生:おひとり様 ¥1,350(税・サ込)、4歳~未就学児:おひとり様 ¥700(税・サ込)、3歳以下:無料

◇ディナーバイキング(イタリア・フランス)
・メニュー/石狩の山本さんが育てた仔羊肉と茄子・マッシュポテトのミルフィーユ、牛ほほ肉の赤ワイン煮 小野菜添え ブルゴーニュ風、バルサミコ酢で作るイタリアンちらし寿司、そらち南さつま芋青年隊が作った由栗さつま芋のドフィノワーズグラタン、黒めぬけとムール貝のアクアパッツァ仕立て、彩り野菜の南仏ラタトゥイユと鹿部町産帆立貝のマリニエール、幕別町小笠原さんが作ったぽろ葱のタスポシェ トリュフ香るコンソメ、厚岸町産あさり貝と海老のボンゴレビアンコ 他

・場所、時間/ノーザンテラスダイナー
 土曜日・日曜日・祝日限定開催 17:00~21:00
・料金/大人:おひとり様 ¥4,400(税・サ込)
    65歳以上:おひとり様 ¥3,600(税・サ込)
    小学生:おひとり様 ¥2,200(税・サ込)
    4歳~未就学児:おひとり様 ¥1,100(税・サ込)
    3歳以下:無料

◇美福ランチ(中国)

・メニュー/魯肉飯、小籠包(2 個)、サラダ、デザート
・場所、時間/チャイニーズダイニング黄鶴
 11:30~14:30(L.O.) ※月曜日定休
・料金/おひとり様 ¥2,100(税・サ込)

◇台湾味巡りコース(台湾)

・メニュー/前菜五種盛り合わせ、ふかひれと鮫軟骨入り鶏手羽元の生姜風味スープ、海老の台湾風マヨネーズ和え、烏賊すり身の揚げ団子、青菜炒め添え、小籠包、魯肉飯、愛玉子 酸梅湯シロップ仕立て
・場所、時間/チャイニーズダイニング黄鶴 17:00~19:00(L.O.)
※月曜日定休
・料金/おひとり様 ¥6,700(税・サ込)

◇食の旅行 九州美味御膳(九州)

・メニュー/
九州八寸:安納芋嶺岡豆富、からし蓮根、長崎県産鯵の南蛮漬、きびなごのかる揚げ、鹿児島県産黒豚の焼豚、熊本名物鶏皮煎餅 、鹿児島県産鰹のたたき
焼物:鰤の明太ポテト焼
進肴:天婦羅、長崎県産紅鯒の磯辺揚、鹿児島名物さつま揚げ
温物:汲み上げ湯葉と里芋福目煮
食事:鯖の柑橘〆棒寿司、熊本名物南関揚げの味噌椀
水菓子:あまおうアイス、八女茶のジュレ
・場所、時間/ガーデンダイニング環樂
 11:30~14:30(L.O.) ※日曜日・水曜日定休
・料金/おひとり様 ¥3,500(税・サ込)

◇フリーヴルプラン(スペイン)

・メニュー/最初の一皿、ポテトと彩り野菜のスペインオムレツ トルティージャ風、ガーリックとパセリ風味のマッシュルームロースト、小海老と甲烏賊のオイル煮 アヒージョ仕立て、生ハムとトマトのサラダ、モッツァレラチーズとベーコンのボカティージョ、鱈とじゃがいもの軽いトマト煮込み マルミタコ風、玉子とチョリソーのにんにく風味スープ、鶏肉と豆のチリンドロン、ムール貝と烏賊のサフラン風味パスタ、デザート、フリードリンク2時間
・場所、時間/ラウンジ・バーオールドサルーン1934
 17:00~19:00ご入店迄 ※日曜日・祝日定休
・料金/おひとり様 ¥4,400(税・サ込)

【新北海道スタイル安心宣言を踏まえたホテルの取り組み】

札幌グランドホテルでは、北海道庁から発表された「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、お客様とスタッフの健康と安全、公衆衛生を第一に、以下の対策およびお客様にお願いをさせていただいております。

●検温の実施
AI体温検知カメラを設置し、検温を実施いたします。
37.5℃以上の発熱をされているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
●アルコール消毒液の設置
各フロアにおけるロビーやレストラン、宴会場、ホテルショップに消毒液を設置し、お客様がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。
●マスクの着用をお願いいたします。
●ホテル内の通常清掃に加え、不特定多数のお客様が触れる箇所は定期的な消毒を実施しております。
●エレベーターや喫煙所につきまして、過密防止のため、定員を制限させていただきます。ご利用の際は、譲り合ってご利用いただきますようご協力をお願いいたします。

その他、宿泊・レストラン・宴会に関する詳細の取り組みにつきましては下記ページよりご確認くださいませ。
https://grand1934.com/offer/season/safty/

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121(代表)
URL: https://www.granvista.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/granvista.co.jp

【施設一覧】札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢  / ホテルインターゲート大阪 梅田(2021年4月開業予定) / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町屋 京都二条 さわら木の宿 / 京町屋 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72  / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン / 熱海ビーチライン

札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

名称: 札幌グランドホテル
所在地: 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業: 1934年12月11日
構造: 地上17階・地下2階
客室数: 494室・986名
URL: https://grand1934.com/
Facebook: https://www.facebook.com/grand1934
Twitter: https://twitter.com/SapporoGrand
Instagram: https://www.instagram.com/sapporograndhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る