トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

丸美屋食品工業株式会社

『豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ』『豆乳おぼろ ごま担々スープ』『豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ』2023年10月9日(月・祝)からコンビニエンスストアで新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

なめらかで口どけの良い食感が特徴の豆乳スープ

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」「豆乳おぼろ ごま担々スープ」「豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ」を2023年10月9日(月・祝)にコンビニエンスストアで新発売いたします。

<商品特徴>
3品共通
・豆乳を丸美屋独自の製法で固めた、なめらかで口どけの良い食感の『豆乳おぼろ』を食べるスープです。
・お湯を注いでかき混ぜれば、すぐに食べられる商品です。レトルト加工なので、常温保管可能です。
・豆乳がとろけて濃厚でコクのある味わいなので、おにぎりやお弁当にも良く合います。
・しっかりと食べ応えがあるので、小腹満たしや夜食にもピッタリです。

「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」
・豆乳のコクに、焙煎した白胡麻の香ばしさと、隠し味としてあご粉の上
 品な旨味を合わせ、コク深い味わいに仕上げました。
・ほうれん草と花かまぼこの具材入りです。

「豆乳おぼろ ごま担々スープ」
・花椒と唐辛子のきいた胡麻担々スープに仕上げました。
・チンゲン菜と豚肉そぼろの具材入りです。

「豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ」
・トマトとチーズに唐辛子の辛さをきかせた韓国風スープに、豆乳おぼろ
 がとろけたロゼ色のスープ。濃厚でコクのあるピリ辛味に仕上げました。
・豚肉そぼろとネギの具材入りです。

<商品情報>
3品共通
・形式       カップ
・希望小売価格   214円(税込)
・発売日      2023年10月9日(月・祝)からコンビニエンスストアで新発売

「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」
・内容量      87.6g
「豆乳おぼろ ごま担々スープ」
・内容量      89.5g
「豆乳おぼろ ロゼ豆乳スープ」
・内容量      87.8g

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事