トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

アサヒ飲料

“食べるカルピス”『カルピス発酵クリームデザート』7月4日発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

「カルピス」のコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で限定販売

 アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社 大阪、社長 山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店(大阪府大阪市)に、2022年4月から展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で『カルピス発酵クリームデザート』を7月4日から販売します。

 『カルピス発酵クリームデザート』は、発酵クリームを配合した“食べるカルピス“です。乳酸菌と酵母が生み出す甘ずっぱい味わいでなめらかにとろける、さわやかで濃厚な新しいスイーツです。そのまま食べても、パンやクラッカーなどに付けてもお楽しみいただけます。お土産やギフトとしてもおすすめです。
 本商品を「発酵から生まれたおいしさいっぱい!」というコンセプトで誕生した『発酵「CALPIS」PARLOR』で販売することで、発酵の魅力をより多くのお客さまに伝えていきます。

【商品概要】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/39153/table/905_1_e836ec7e3943162a343891730cd79fdd.jpg?v=202506270246 ]

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事