トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社東急ホテルズ

【渋谷エクセルホテル東急】四国各地の美味を一度に味わう!「美食会席~初夏の四国~」販売

このエントリーをはてなブックマークに追加

地上100mの日本料理「旬彩」にて

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明〕は、2017年5月1日(月)~6月30日(金)の期間、25階の日本料理「旬彩」にて、四国各地の食材をふんだんに使用した会席「美食会席~初夏の四国~」を販売いたします。

公式ウェブサイトはコチラ
https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416145204796.html
「美食会席」は季節毎に地域や食材のテーマを決め、お酒にもよく合う料理を提供する「旬彩」の夕食のシリーズメニューです。5~6月は鰹、黒むつ、くえなど四国産の魚をはじめとして四万十川で獲れる川海老や四万十海苔、徳島のワカメに酢橘、愛媛の伊予柑、高知のフルーツトマト、香川のオリーブ、讃岐うどんなど四国で有名な食材を料理の随所に織り込み、「旬彩」ならではの逸品に仕立てております。

「旬彩」は地上100メートルの高さにあり、大きな窓からは一面に光の海がご覧いただけます。目の高さで見える新宿の高層ビル群の夜景は大変美しく、もうひとつのご馳走といえるでしょう。個室で大切なお客様とのビジネスディナー、カウンター席でのデートなど、さまざまなシーンにご利用ください。

≪概要≫
■名称:「美食会席~初夏の四国~」
■販売期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金)
■時間:17:30~23:00(L.O. 21:00)
■店舗:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」
 東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内
■料金:10,500円(サービス料、消費税込み)
*別途、個室のご用意もございます。
個室料(夕食利用)6~8人 5,400円/9~16人 8,640円(サービス料、消費税込み)

■献立
【前菜】オリーブ アンチョビ じゃが芋和え/川海老/蛸 無花果 ズッキーニ 松の実クリーム/なまこいよかん漬け 大根卸し/鮑 鳴門若布 琥珀ジュレ
【造里】お造里三種盛り あしらい
【焼物】黒むつ利休焼き 醤油豆 青ダツ梅肉かけ
【進肴】鰹叩き 黄韮浸し 花韮浸し 玉葱 黄身辛子
【揚物】四万十海苔と雲丹の蓑揚げ フルーツトマト 藻塩
【煮物】くえスープ煮 四方竹 茄子 生姜餡 揚げ葱
【食事】さぬき饂飩 酢橘のだしつゆ
【デザート】本日のデザート
※食材の都合により、内容が変更となる場合がございます。
■お酒

 同期間、お食事に合わせて高知県の日本酒を2種ご用意しております。
・船中八策(純米酒)1,200円/1合
・酔鯨(純米吟醸酒)1,250円/1合
■予約・お問合せ先:
日本料理「旬彩」TEL03-5457-0131

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事