2016年5月21日(土)・22日(日)・23日(月)7階バーラウンジ夜間飛行
川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 山口祐一)は、2016年4月1日付で、ペストリーシェフに馬場園安秀(ばばぞの やすひで)が就任いたしました。新シェフが、5月21日(木)・22日(金)・23日(土)に「チーズ」をテーマとしたスイーツブッフェを7階バーラウンジ夜間飛行で開催いたします。

馬場園安秀は、都内フランス菓子専門店や恵比寿シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」などで25年近くのキャリアを積み、原宿東郷記念館ではシェフパティシエとして活躍したのち、2016年4月川崎日航ホテルのペストリーシェフに就任いたしました。「素材の持ち味を大切すること」をモットーとし、五感に訴えるようなお菓子を作って参ります。
7階バーラウンジ夜間飛行では、月に1度スイーツブッフェを開催しております。5月は「チーズ」をテーマとし、チーズとレモンの爽やかなハーモニーが楽しめる「レアチーズケーキ ヌーベル」、ホワイトチョコレートとクリームチーズを使用した「チーズのモンブラン」といったチーズスイーツのほかに、厳選した生クリームをたっぷり使用したこだわりの逸品「生クリームロールケーキ」のカッティングサービスや、ほろ苦いカラメルと相性抜群の昔ながらの「焼きプリン」、「いちごのショートケーキ」など、定番からオリジナルまでこだわりが光るスイーツの数々をご用意しております。
川崎日航ホテルの新しいスイーツにぜひご期待ください。
■「チーズスイーツブッフェ」概要
開 催 : 2016年5月21日(土)、22日(日)、23日(月)7階バーラウンジ夜間飛行
時 間 : (1部)12:00~14:00 (2部)14:30~16:30 ※120分制
料 金 : お一人様 大人3,000円、小学生1,800円、幼児(3歳以上)850円 ※サービス料・消費税込み
内 容 :
<スイーツ> 生クリームロールケーキ(カッティングサービス)/ニューヨークチーズケーキ/チーズのパウンドケーキ/チーズのモンブラン/ザルドウフ風チーズムース/チーズのタルト/フロマージュキュイ/ティラミス/レアチーズケーキ ヌーベル/ショートケーキ/プリン/ベリーのエクレア/ガトーショコラ クラシック 他 全20種
<軽 食> 茹で上げパスタ2種/フォカッチャサンド/クラムチャウダー 他 全10種
<お飲物> コーヒー/紅茶/オレンジジュース/ウーロン茶 他 全14種
◎ご予約・お問い合わせ 7階バーラウンジ夜間飛行 TEL.044-221-2145(予約受付13:00~16:00、17:00~23:30)

■7階バーラウンジ夜間飛行
ゆったりとした時間の流れるなか、街の煌めきを眺めながら本格派のカクテルを味わえるバーラウンジ。お昼はティータイムやスイーツブッフェ(毎月1回開催)としてご利用いただけます。
■川崎日航ホテルについて
羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という地の利の川崎日航ホテルは、東京、横浜にもアクセス抜群のロケーションです。
所在地:〒210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1
TEL:044-244-5941(代表) FAX:044-244-4445
URL:http://www.kawasaki-nikko-hotel.com
アクセス:JR川崎駅東口より徒歩1分、京急川崎駅より徒歩5分、羽田空港より京急直通で15分