トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ぐるなび

「“とろみ鍋(TM)”」メニューフェア開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

~11月7日(火)は「鍋の日」!この冬は”とろみ鍋(TM)“でぽかぽか温活~2023年11月29日(水)~2024年1月31日(水)全国約50店舗が参加

朝晩の冷え込みとともに冬の気配が近づき、鍋が美味しい季節到来です。株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉原章郎)は、2023年9月21日(木)に2023年「トレンド鍋(R)(※)」として、“とろみ鍋(TM)”を発表しました。
“とろみ鍋(TM)”を多くの人に楽しんでいただくため、全国の飲食店にご賛同いただき、オリジナルの”とろみ鍋(TM)“を提供していただく、「とろみ鍋(TM)メニューフェア」を11月29日(水)より開催します。

フェアに先駆け、参加店舗やとろみ鍋(TM)の詳細情報を紹介する”とろみ鍋(TM)“メニューフェアサイトを11月7日(火)の「鍋の日」にあわせ開設しました。

特設サイト:https://pr.gnavi.co.jp/promo/trendnabe-fair/2023

ぐるなびでは、忘年会や新年会など、宴会シーズンを飲食店様とともに盛り上げ、外食需要を促進させることを目的として、ビッグデータや会員へのアンケートをもとに、食トレンドや世相を反映させた、その冬のトレンドとなりそうな鍋を「トレンド鍋(R)」として毎年発表しています。

「“とろみ鍋(TM)” メニューフェア」概要

期間:2023年11月29日(水)~2024年1月31日(水) ※予定
参加店舗エリア:全国
参加店舗数:約50店舗
協賛:リスパック株式会社
特設サイト:https://pr.gnavi.co.jp/promo/trendnabe-fair/2023

■ “とろみ鍋(TM)“定義
トレンド鍋(R) ブランドサイト https://trendnabe.gnavi.co.jp/
具材やスープを工夫し、とろみをつけることで、冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり、キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用してとろみをつけた鍋。 

■「とろみ鍋(TM)」メニューフェア提供店舗一覧

<参考資料>アンケート調査 
【調査概要】
■調査日: 2023年8月10日(木)~17日(木)
■調査対象 : 20~60代 男女ぐるなび会員 
■調査方法 : インターネット調査
■調査人数 : 計2,497名

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事