トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ポトマック

うめだ阪急『イタリアフェア』に出店。本店シェフ監修の特別コースも。11月8日から「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」

このエントリーをはてなブックマークに追加

手軽につまめるイタリアン”チケッティ”を阪急うめだ本店9階で販売! 13階店舗ではヴェローナ本店シェフ監修の特別コースや、伝統を味わうお料理を。

阪急うめだ本店で毎年大人気の『イタリアフェア』が、2023年11月8日(水)~13日(月)に開催。

今年は、水の都ヴェネツィアなどで知られる北イタリアのヴェネト州にフォーカスして”パッセジャータ(散歩)”をテーマに楽しいフェアになりそうです。

そして「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」の本店があるルーツも、まさにヴェネト州ヴェローナ!
これはもう、参加しないわけにはいきません!

アル・ポンピエーレ流 のチケッティで気軽に北イタリアを楽しんで

イタリアフェアの会場、9階催場・祝祭広場でアル・ポンピエーレからは「チケッティ」をご提供いたします。
チケッティ(Cichetti)とは、簡単に言うとヴェネツィアで提供される気軽な前菜のこと。

主に「バーカロ」と呼ばれるイタリアの居酒屋?バール?的なお店でよく楽しまれるメニューですが、今回はトラットリアであるアル・ポンピエーレ流のチケッティ9種を。
海産物が豊富なヴェネト州らしく魚介のメニューもたくさん揃いました。

440円からと気軽なお値段ですので、ワインと一緒に、美味しいものをあれこれ楽しんでみてくださいね。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/1651_1_c5f1b83a77389df6507a1072acd04995.jpg ]

エグゼクティブシェフであるマルコも来日、参加します!

さらに今回のイタリアフェアには、「TRATTORIA AL POMPIERE」ヴェローナ本店のエグゼクティブシェフである、マルコ・ダンドレアも5年振りに来日、参加します。
会場で見かけたら、気軽に「チャオ」なんて声を掛けてみてくださいね。

マルコ監修の限定コースは13階の「TRATTORIA AL POMPIERE」でご提供

さらに13階「TRATTORIA AL POMPIERE」店舗では、フェア期間の限定でマルコシェフ監修のスペシャルコースをご提供します。

アル・ポンピエーレ自慢のコースに、マルコが考案した今回だけの特別メニューを組み込んだ限定ラインナップ。
これを逃すと、ヴェローナに行かないと食べられない!? ぜひお見逃しなく。

■マルコ・ダンドレア特別監修 期間限定イタリアフェア セレクションコース
□ディナータイム(17:00~20:00ラストオーダー)
おひとり様 7000円

◎サルミエーレが厳選した生ハム&サラミの盛り合わせ ジャルディニエーラと一緒に
◎本日のグルメチケッティ
◎3種の自家製パン(フォカッチャ/ジャガイモとローズマリーのチャバタ/発酵バターのミルクパン)
◎ほうれん草とリコッタチーズのクレスペッレ フォンティーナチーズのフォンデュータと燻製チーズ
◎3種から選べるメイン
・豚フィレ肉ロースト、サヤエンドウと森のキノコのミルフィーユ
・鱒のハーブパン粉焼き、白インゲン豆、ケッパー、タジャスカオリーブ添え
・アルポンピエーレ伝統の”アマローネ”ブラザート ~和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み~(+1000円)
◎3種から選べるドルチェ
・World's Best ティラミス
・アマレットのセミフレッド、ダークココアのエスプーマ
・コローニャヴェネタのアーモンドメレンゲケーキ、イチゴ、ラズベリー、野生ブルーベリーソース添え
◎食後のカフェ

□ランチタイム(11:00~14:00ラストオーダー)
上記コースのメイン、ドルチェを以下に固定してご提供。
メインはお得な価格でのご提供となります。
おひとり様 7000円

◎メイン
アルポンピエーレ伝統の”アマローネ”ブラザート ~和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み~
◎ドルチェ
World's Best ティラミス

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/1651_2_869d4647a45c2581c243ec9b6669c0b0.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事