トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社大丸松坂屋百貨店

旨味を追求したチョコレートスイーツが初登場!大丸東京店 最旬スイーツ

このエントリーをはてなブックマークに追加

11月15日(水)~11月21日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

「女性をエレガントに仕立てるチョコレート」がコンセプトのぜいたくなチョコレート菓子専門店〈ザ・テイラー〉が初登場!パッケージもオシャレなチョコレートの薫りと旨味を追及したスイーツを販売します。京都の嵐山に本店があるわらび餅と季節の和菓子が人気の〈京 嵯峨野 竹路庵〉からは、今が旬の柿と栗の大福が登場!〈cacaosic〉はモンブランクリーム×チョコレート×ラングドシャを一度に味わえる今だけの季節限定スイーツを販売!大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。

〈ザ・テイラー〉1.ザ・ショコラクチュール 8枚(2種各4枚) 1,863円、10枚(2種各5枚) 2,322円、16枚(2種各8枚) 3,672円 2.ザ・フォンダン ショコラフィナンシェ 6ピース 1,728円/MAP2.
1.風味豊かな2種類のソースをミルクチョコレートでコーティングし、さっくりと焼き上げたココアクッキーでサンドした贅沢な味わいのショコラサンド。濃厚なヘーゼルナッツクリームと、爽やかな酸味のストロベリーソースの2つの味のアソートで。
2.チョコレートの旨味を楽しめる、スペイン産チョコレートのガナッシュを生地に詰めて焼き上げた、ガトーショコラのように濃厚な味わいのショコラフィナンシェ。そのままではもちろん、冷やしても温めても楽しめます!
※11月28日(火)まで

〈京 嵯峨野 竹路庵〉1.特別仕立てわらび餅 1箱 1,188円 2.柿大福 1個 324円 3.栗大福 1個 388円/1階MAP1.
1.吟味に吟味を重ねた原材料を使い、独自の配合と製法によって特別に仕立てるこのわらび餅は、カットすることなく箱一面に流しこんでいます。箸でたぐると切れることなくねっとりと伸びるやわらかさが特徴です。
2.柿色の柔らかい大福の中に柿風味の白あんを入れ、本物のヘタをあしらい柿そっくりに仕上げました。
3.やわらかい大福の中に粒あんと国産の大きな栗を丸ごと入れた食べ応えのある大福です。

〈cacaosic〉カカオシック ピスタチオ×モンブラン6個セット ピスタチオ、モンブラン各3個 2,579円/地階 MAP3.
モンブランクリームのような栗のやさしい甘みと、なめらかなくちどけが味わえるチョコレートにタルト生地を連想するサクサクのラングドシャを合わせた「カカオシック モンブラン」。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセットです。

※価格は全て税込みです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事