SEARCH
湖池屋から「酢コーン」登場?!コーン素材には珍しい「梅味」の酸っぱいスナックを発売!!


湖池屋が、日本生まれのコーンスナックで1987年より25年に渡り愛され続けているロングセラーブランド「スコーン」ブランドより、「スコーン 濃い梅味」を6月29日より発売する。

「スコーン 濃い梅味」は、ポテトチップスでは人気のフレーバーの一つでありながら、コーン素材のフレーバーとしてあまり採用されなかった「梅味」に着目してつくられたスナック。

日本生まれのコーンスナックである「スコーン」生地によくなじむ紀州産の梅肉と梅酢エキスを使用し、梅の香りとさわやかな酸味がくせになる味わいに仕上げた。

カリッ!と、サクッ!と美味しい「スコーン 濃い梅味」で、軽い食感とあとを引く梅の酸っぱさの、絶妙なハーモニーを楽しんでみて。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable