SEARCH
煙、油、ニオイを気にせずクッキング!新発想のグリラー誕生


煙やニオイを気にせず調理できる新発想の家庭用グリラーが誕生!

業界唯一の特許技術「遠赤グラファイト」を搭載した家庭用グリラー「アラジン グラファイトグリラー」が、4月17日(月)より全国の百貨店およびアラジンのWEBサイトほかにて販売される。


同製品は、食材に合わせ火力の調整が可能で、ヘルシーネットを使用することで煙やニオイを気にせず、余分な油も落としてカロリーカット。焼き鳥、焼き魚、貝焼き、焼きおにぎりなど、さまざまな調理を楽しめる。「遠赤グラファイト」が0.2秒で発熱し、予熱の必要がなく、短時間&高温輻射で食材に直接熱を与えることで、炭火で焼いたような仕上がりに。

さらに、クイックプレートを使うと、より早くジューシーに焼き上げることができるため、ステーキやハンバーグなどの厚い肉料理も楽しめる。市販のスキレット(ミニフライパン)などを使えば、チーズフォンデュやアヒージョなど焼き物以外のメニューもできる。

「アラジン グラファイトグリラー」は、ヘルシーネット・クイックプレート・収納ケース・収納バッグ・トング付き。カラーはアラジングリーン、価格は3万2000円(税抜)[※送料別]。

今回の新発売に合わせて、人気料理研究家・寺田真二郎さんが開発した「アラジン グラファイトグリラー」のおすすめレシピがWEB上で公開されているので、コチラも参考にしてみて。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable