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株式会社エー・ピーカンパニー

“縁起物に福纏う”酉年2017年”冬のおすすめ”1月25日(水)より宮崎県日南市「塚田農場」にて提供開始

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【地鶏×生姜】をトリ込んで寒い冬に身体の中から暖かく

株式会社エー・ピーカンパニー(東京都港区/代表 :米山久)が運営する、「塚田農場」は自社養鶏場を有する宮崎県日南市、鹿児島県霧島市及び北海道新得町を冠に持ち、それぞれで育てた「みやざき地頭鶏」、「黒さつま鶏」、「新得地鶏」という“地鶏”とその土地ならではの食材を用いた料理や、お酒を提供しています。

この度2017年1月25日(水)より宮崎県日南市塚田農場(全:95店舗)にて冬のおすすめメニューを期間限定で発売いたします。

■縁起物に福纏う季節のおすすめ「地鶏のしょうが焼き」(1,360円税別)
特製のタレに地鶏を一晩漬け込んでふっくらジューシーに仕上げました。生姜の豊かな風味が爽快に香り、地鶏の脂と相性が抜群です。添えてあるマヨネーズと紅生姜をお好みでつけると、それはもうめくるめくジャンクの世界への入り口で、お酒も地鶏の生姜焼きも、もう箸が止まりません。お酒のつまみとしても、お食事のおかずとしてもお楽しみいただけます。
地鶏とともに炭火で焼き上げているのは、宮崎県宮崎市の生姜農家(株)やすたけの福田安剛氏が生産する生姜ブランド「福生姜」をたっぷり使用しています。

■体の中から暖かく塚田の生姜酒「ジンジャーホット」(480円税別)
地鶏のしょうが焼き同様、(株)やすたけの「福生姜」をたっぷり使用したホットでいただくお酒です。生姜の香りとほのかな甘みがあり、お帰りの頃には体の中からポカポカに。

・福田安剛氏の株式会社やすたけが作る「福生姜」
宮崎県宮崎市佐土原町で生姜、トマト、ピーマン、日向夏などを栽培している生産者です。株式会社やすたけの生産する「福生姜」は、砂地栽培で、更に栄養分をよく吸収するため土づくりに馬糞を混ぜ、肥沃な土壌環境を整えています。そのため、生姜の独特な辛味の中にほのかなマイルドさがあり、加熱しても香りが立つ地鶏の生姜焼きにぴったりの生姜です。
また農業の国際標準認証である”グローバルGAP”を取得している生産者です。

■“1%”の貴重な地鶏=縁起物
2017年の十二支である酉年は、運気やお客様を“取り込む”商売繁盛の年と言われています。もともと、鳥、鶏は朝一番に鳴き、人に時を知らせることから幸福を運ぶ動物と言われ、縁起物とされています。
その中でも地鶏は、JASにより血統、飼育日数、方法や環境が定められており、食用鶏の国内生産のうちたった“1%”にあたる生産量で貴重です。
塚田農場では、酉年に縁起物の中でも貴重な地鶏を美味しく取り込んで、2017年がより一層飛躍した一年になるよう、体の中から開運する“土台開運”を提案いたします。

■塚田農場とは?
「塚田農場」は自社養鶏場を有する宮崎県日南市、鹿児島県霧島市及び北海道新得町を冠に持ち、それぞれで育てた「みやざき地頭鶏」、「黒さつま鶏」、「新得地鶏」という“地鶏”とその土地ならではの食材を用いた料理や、お酒を提供しています。
「宮崎県日南市 塚田農場」では、現在、宮崎県日南市に直営の養鶏場を持ち、県内30軒の契約農家と共にみやざき地頭鶏を自社生産。また、県内に地鶏の雛センターや処理・加工センターなども建設し、自社で生産・加工・流通・販売までを手がける「六次産業化」を推し進めている居酒屋です。

<宮崎県日南市 塚田農場冬のおすすめ提供概要>
 該当店舗:宮崎県日南市 塚田農場(95店舗)
 提供期間:2017年1月25日~
 該当URL:http://www.tsukadanojo.jp/rm/?brand=miyazaki

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