トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

35年前のジョエル・ロブションさんの料理の原点を堪能できる限定晩餐会を開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

フォーシーズの「シャトーレストランジョエル・ロブション」内、「ジョエル・ロブション」は、ジョエル・ロブションさんの来日35周年を記念し特別ガラディナーを11月3日・4日限定で開催する。料金は1人10万円。

本ガラディナーでは、ジョエル・ロブションさんが1976年に初来日を果たしてから1981年にレストラン「ジャマン」(前「ジョエル・ロブション」)を開店するまでの5年間にフォーカスし、当時のロブション料理を再構成したメニューを用意。「ジョエル・ロブション」の料理の原点にふれることができる特別なディナーとなっている。

またディナーの他、ジョエル・ロブションさんと料理評論家 山本益博さんとの対談も行う。初来日を果たした1976年は、ジョエル・ロブションさんが「フランス最優秀職人章(MOF)」を受賞した年であり、その記念すべき35年前を振り返る。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事