セブン-イレブンは、「セブンゴールド」からシリーズ初となる冷凍食品の「金の海老チリソース」・「金の黒酢酢豚」の2品を、全国のセブン-イレブン1万3589店で10月18日に順次発売する。価格は、それぞれ398円。
「金の海老チリソース」は、ぷりっとした食感の大ぶりな海老を5尾使用した海老チリ。専門店で使われる風味の良い、エビの油である蝦油(シャーユ)を使用し、豆板醤の風味と酒醸やXO醤を加えた、濃厚でコクのあるソースで仕上げている。
「金の黒酢酢豚」は、専門店同様に旨みのある肩ロースを使用し、表面の衣を薄く揚げる製法を採用した酢豚。黒酢の酢豚あんは鹿児島県霧島市の甕(かめ)出し玄米黒酢と香り高い沖縄県産の黒糖を配合し、クセが強すぎずコクとまろやかさがあるのが特徴。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ