札幌グランドホテルは、2011年のクリスマスケーキ全9種類12品およびクリスマステイクアウトオードブルの予約受付を10月3日に開始する。
「ブッシュ・ド・ノエル」は、今年の目玉で、健康・美容成分として知られるライチ由来の低分子化ポリフェノール「オリゴノール」を生地に配合した新作ケーキ。価格は3360円。これまでに「オリゴノール」を配合した油で揚げない焼きドーナツや弁当などを販売し、いずれも高い支持を得たことから、今回の商品開発に踏み切った。
「ブッシュ・ド・ノエル」は口当たりなめらかなチョコレートクリームをココア生地のスポンジで巻き込み、生チョコレートをアクセントとして使った。本年のクリスマスケーキのラインナップ中、最も価格を抑え抗酸化作用のあるサプリメントを生地に配合したことにより、健康や美容に気を使いながらクリスマスという特別な日には美味しいスイーツを気軽に楽しみたい女性グループなどに最適。
札幌グランドホテル伝統の「生クリーム」ケーキや、昨年一番に完売した人気の「クリスマスセレクション」、個性の異なる4種のケーキの魅力を贅沢に味わえる「グランサパン・ド・ノエル」など、全9種類12品を用意している。
詳細は、グランビスタホテル&リゾートHP(http://www.granvista.co.jp/)で確認できる。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ