湖池屋は、富良野工場で生産した「コイケヤポテトチップス 北海道バターしょうゆ味」を、北海道エリアで11月28日に限定発売する。価格はオープン価格。
「コイケヤポテトチップス 北海道バターしょうゆ味」は、北海道産じゃがいもと十勝産バターを使用したポテトチップス。しょうゆと相性の良いバターの組み合わせが食欲をそそる。また生産は、業務提携しているふらの農業協同組合の「シレラ富良野」工場で行い、“北海道”にこだわって作られている。
湖池屋は1962年に「コイケヤポテトチップス のり塩」を発売し、日本で初めて量産化に成功するなど、ポテトチップスのパイオニアとして市場をリードしてきた企業。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ