シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、世界中の鍋料理を集めた「世界のあったか鍋フェア」を、オールデイ・ダイニング「グランカフェ」で1月10日~31日に開催する。料金は、ランチブッフェが大人3500円(土日祝4000円)、9才~12才2200円、4才~8才1500円、ディナーブッフェが大人5200円(土日祝5800円)、9才~12才3400 円、4才~8 才2200円。
「世界のあったか鍋フェア」は、寒い冬だからこそ食べたくなる鍋料理を世界中から集めたフェア。多くのブームを巻き起こし、高い人気を誇る韓国からは、カプサイシン効果で体を芯から温め代謝を高めてくれる「豚豆腐チゲ」が登場。豚肉・豆腐・白菜がたっぷり入ったピリカラスープがあとをひくおいしさ。
また、冬の寒さがとても厳しいヨーロッパからは、大きめにカットしたベーコンやソーセージにオニオンやキャベツなどをコトコト煮込んだフランスの「ポトフ」、女性や子どもが大好きなとろけたチーズをたっぷりと絡めて食べる、スイスの「チーズフォンデュ」など、バリエーション豊かに用意される。
ほかにも、南ヨーロッパからはポルトガルを代表する家庭料理「魚介のカタプラーナ」や、ロシアからは、ビーツのやさしい甘さが特徴の「ボルシチ」が登場。
開催時間は、ランチブッフェが11時30分~14時30分(土日祝は15時まで)、ディナーブッフェが 17時~22時(土日祝は21時 まで)。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ