森永製菓は、売り場が華やぐ年末年始に向け、“いちご”を使った季節感溢れる味わいの新商品5品を12月6日に発売する。
「あまおう苺ケーキ」は、福岡産のブランドいちご「あまおう」のコンフィチュール(ジャム)を練りこんだクリームを、しっとりケーキでサンドしまろやかチョコレートでフルコーティングしたケーキ。
「エンゼルパイ<ストロベリー>」は、甘酸っぱいいちご風味のマシュマロをプレーンビスケットでサンドし、チョコレートでコーティング。
「森永チョコフレーク<いちごのチーズケーキ>」は、さわやかないちごと濃厚なチーズの味わいを組み合わせたデザートテイストのチョコフレーク。チーズはカマンベールとクリームチーズの2種をブレンドし、コーンフレークに合うコクと酸味を追求。
「ハイチュウ<森永れん乳いちご>」は、れん乳がけのいちごのおいしさを再現したハイチュウ。森永乳業のれん乳を使用することでおいしさと話題性を喚起した商品。
「森永れん乳いちごキャラメル」は、いちごれん乳の甘酸っぱい味わいが特長のキャラメル。全世代から愛されている森永乳業のれん乳とコラボ。
そのほかの詳細は、森永製菓HP(http://www.morinaga.co.jp/index.html)で確認できる。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ