モスバーガーは、春夏向けのデザートとして「フローズンキューブケーキ」(240 円)を、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、3 月 13 日に発売する。
「フローズンキューブケーキ」は、凍ったままで楽しむひんやりとした食感のケーキ。食べやすい一口サイズの本格ケーキ2 種類が2 個(計 4 個)入っており、一度に2つの味が楽しめる。
今回発売されるのは、季節限定の<黒ごま&抹茶>と<イチゴ&ベイクドチーズ>の 2 種類。<黒ごま&抹茶>は、ブラックココアスポンジ、黒ごまムースなどを重ねた濃厚な「黒ごま」と、抹茶スポンジ、大納言小豆入り抹茶ムース、ホワイトチョコレートを重ねた「抹茶」の組み合わせ。
<イチゴ&ベイクドチーズ>は、甘酸っぱく爽やかな味わいの「イチゴ」と、濃厚なチーズケーキ、オレンジピール入りのナパージュ(ツヤだしジャム)を重ねたコクのある「ベイクドチーズ」の組み合わせ。
見た目もカワイイ仕上がりで、これからの季節にピッタリのデザートだ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ