ローソンは、オリジナルデザートブランド「Uchi Café SWEETS」の本格和菓子シリーズ「あんこや」を、17日に発売する。
「あんこや」では、和菓子専門店のあんこを徹底的に研究し、十勝産あずきを氷砂糖で炊いたおいしい“あんこ”を開発。女性の「小さくて甘さ控えめな和菓子を食べたい!」を実現している。
17日~26日には、ゆめむらさき小豆のおいしさと、北海道産もち米のつぶ感を楽しめる「おはぎ(つぶ)2個入り」(120円)と、別添の香ばしいきな粉をまぶしてから食す「きなこおはぎ 2個入り」(130円)が限定で販売される。
また、シリーズ定番商品となるのは、小豆餡とクリームをみりんとはちみつの風味豊かな生地で挟んだ「生どら焼き」(150円/3月20日発売)や、小豆餡と純生クリームをやわらかな餅の中に入れた「純生クリーム大福」(130円/4月10日発売)。
そのほかにも、道明寺や三色団子などが今後発売される予定だ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ