フランス料理のイベント「フードフランス」が、7月19日から東京と大阪で開催される。
「フードフランス」は、フランス料理の巨匠、アラン・デュカスがフランス各地方から選んだシェフによる、 “今”のフランス料理を紹介する食のイベント。
東京会場のフレンチビストロ「BENOIT(ブノワ)」では、注目の若手スターシェフのビストロと最優秀ブラッスリーをパリから、ビストロノミーで評判のMOFシェフをボルドーから紹介。大阪会場「ル・コントワール・ド・ブノワ」では、アヌシーの有名シェフのビストロ、ブリーヴの老舗、アルザスワイン街道の1つ星店を紹介する。
さらに、今年は新たな企画として、来日シェフによる、日本の厳選食材を使ったメニューを用意。沖縄のアグー豚や、丹波の黒鶏、岡山のザリガニなどを提案。フランス人シェフの手によって、日本の食材がどのようなフランス料理に仕上がるのか、期待が高まる。
詳細は、HP(https://www.chateauxhotels.jp/foodfrance/)で確認できる。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ