ローソンは、“UchiCafé SWEETS (ウチカフェスイーツ)”から、今年流行のマンゴーを使ったスイーツ「プレミアム マンゴー杏仁豆腐」(230円)を発売した。
「プレミアム マンゴー杏仁豆腐」は、完熟アルフォンソマンゴーにパッションフルーツを合わせたソースと、北海道産の純生クリームにアーモンドの香りをつけた杏仁豆腐を合わせたスイーツで、1つで2種類の味を楽しむことができる。
一口食べてみると、パッションフルーツの酸味の効いたソースは、マンゴーの独特な風味を残しながらも、飽きのこないさっぱりとした仕上がり。ソースの上には、口の中でとろけるほど柔らかいマンゴー果肉がたくさんトッピングされており、これだけでも満足してしまうほど。
ソースの下は、とろとろ食感の杏仁豆腐で、ソースと一緒に食べれば杏仁豆腐の濃厚な味わいと、マンゴーとパッションフルーツのすっきりとした後味を楽しむことができる。
“UchiCafé SWEETS”では同時に、宇治抹茶を練り込んだクッキーの間に、小豆の煮豆入りの宇治抹茶クリームをサンドした「宇治抹茶サブレ」(180円)も発売。こちらはしっとりとしたクッキーの食感が絶妙で、ボリュームもあるので、小腹が減ったときやおやつタイムにおすすめだ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ