大阪新阪急ホテルは、秋の商品として栗を使ったスイーツ「モンブランの山崩し」(1680円)及び「和栗のぶりゅれ」(1600円)を、9月1日~11月30日の期間限定で販売する。
「モンブランの山崩し」は、4~6名分の大きさで、砂山を崩すゲームのようにモンブランを崩し、頂上に刺さった串を倒さないよう食べ進めていくスイーツ。串の先はくじになっており、当たりが出たら同ホテルバイキング「オリンピア」ランチに1組2名を招待してくれる。
「和栗のぶりゅれ」は、世界料理オリンピック金賞受賞パティシエ、 窪田秀樹によるプレミアムスイーツ。熊本県産和栗の豊かな香りをそのまま閉じ込め、濃厚なブリュレに仕上がっている。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ