モスバーガーは、“食べるシェイク”シリーズの新商品「コーヒーシェイク&ゼリー(カプチーノ風)」(330 円)を、10 月 2 日~12 月下旬までの季節限定で販売する。
「コーヒーシェイク&ゼリー(カプチーノ風)」は、モスシェイクの中で人気 No.1 の「モスシェイク コーヒー」の上に、もちっとした食感の苦みがきいたコーヒーゼリーをのせ、メレンゲにラム酒風味を加えた淡雪のようなソースと、苦みが濃い味わいのエスプレッソソースをかけたシェイク。トッピングには、ローストしたアーモンドを粒状に砕き、砂糖をからめたアーモンドプラリネを使用。コーヒーゼリーとエスプレッソソースの苦みに、コーヒーシェイクと淡雪ソースのほのかな甘みが絶妙に絡み、ローストしたアーモンドが食感のアクセントとなった、大人味のデザートに仕上がっている。
また、同日から季節限定のあったかデザート「さつま金時のあったかプリン」(260 円)や、冬の定番「玄米餅のおしるこ(粒あん)」(280 円)、季節限定のスープなども販売開始される予定。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ