セブン-イレブンでは、今月25日から来年1月16日までの期間、苺を使った新商品全8アイテムを順次発売していく。
第1弾として25日に販売スタートしたのは、マシュマロのような柔らかな食感の大福もちで苺クリームと“とちおとめ”のジャムを包んだ「ふわっふわクリーム大福いちご」(130円)と、苺ピューレを練り込んだ大福生地に、なめらかなこしあんと生クリーム仕立ての苺クリームを入れた「いちごクリーム大福(2個入り)」(160円)。そのほか洋スイーツとしては、「ふわっふわいちごクリームモンブラン」(230円、12月28日発売)と「濃厚仕立ての苺のケーキパフェ」(340円、12月29日発売)、ベーカリーとして「苺とカスターのさくさくミルフィーユ」(135円、2013年1月4日発売)が順次発売されるほか、セブンプレミアムのお菓子として、福岡県の特選苺“あまおう”を使用したプレッツェルやコーンスナック、コーンチョコなども登場する。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ