トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

おせち料理そっくりの“和スイーツ”、コージーコーナーから発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

年越しそばやおせち料理など、年末年始は“和”の料理を多く食べる時期だが、今年はこんな華やかな“和”スイーツを食卓に並べてみてはいかが?

銀座コージーコーナーは、明日29日から年末年始限定で、「迎春 苺だいふくりーむ」(450円)、「迎春 日本酒のケーキ」(380円)などお正月ならではの華やかなスイーツを順次販売する。

「迎春 苺だいふくりーむ」は、粒あん入り生クリームとまるごと苺、もちっと柔らかい求肥をスポンジでくるんだ大福ケーキ。「迎春 日本酒のケーキ」は、八海山の香り豊かなチーズムースにほうじ茶スポンジが相性抜群な“大人のスイーツ”だ。そのほか、「迎春 なめらか抹茶ティラミス」(400円)や「迎春 ポテト大納言」(380円)などが1月6日まで販売される。

また、2013年1月1~2日の2日間限定で、かわいいプチケーキの詰め合わせ「迎春パーティー」(9個入り、1680円)や、おみくじ付きの梅の花ピックでおめかしした「迎春 苺のショートケーキ」(380円)、「迎春 モンブラン」(380円)など、家族や友人との集まりにぴったりな、色鮮やかで楽しいスイーツが登場する。

詳細は、HP(http://www.cozycorner.co.jp)でご確認を!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事