ジョエル・ロブションは、クリスマスシーズンに先駆け、聖夜を華やかに彩るクリスマス限定商品を発表した。
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」からは、ジョエル・ロブション氏監修のクリスマスケーキ3種を、12月20日〜12月25日の期間に販売する。
クリスマスケーキの定番、「ブッシュ ドゥ ノエル フレーズ」(4725円)は、ふんわりとしたスポンジ生地に、バニラたっぷりのクリーム、野イチゴの果肉を加えたジュレと、ほんのり香るリキュールの入った生クリームの絶妙なバランスが楽しめる。
鮮やかな「ルージュ」(3675円)は、チェリーとラズベリーのピューレ入りの、甘酸っぱいベリーの味わいのミルクチョコレートムースの中に、まろやかな甘みのピスタチオのブリュレがマッチした一品。
ハート型の愛らしさが毎年人気の「ブランブラン2013」(2940円)は、ホワイトチョコレートのムースの中に、ラズベリーのジュレを入れた味のコントラストが楽しめ、土台のヘーゼルナッツのサブレは、香ばしい味わいがアクセントとなっている。
さらに、毎年人気のクリスマス伝統菓子も2種類販売する。
1つ目は、ラム酒やキルシュなどの洋酒にじっくりと漬け込んだ7種類のドライフルーツと、たっぷりのナッツを練り込んだコクのある深い味わいの発酵菓子「シュトーレン」(小1470円/大2940円/大(化粧箱入り)3150円)。
次に、ドライフルーツやナッツをぎっしり練り込みシナモンなどのスパイスを加えた、フランス・アルザス地方の伝統的な発酵菓子「ベラベッカ」(735円)。販売期間は「シュトーレン」小サイズのみ11月1日〜で、その他は11月20日〜販売がスタートする。
また、ミシュランガイド三ツ星「ガストロノミージョエル・ロブション」の味を家庭でも楽しめる「オードブルセット」(14700円)や、二ツ星「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のロティスリーでゆっくりと火を入れる「フランス ブレス産ローストチキン」(13650円)を六本木店限定で販売する。
大切な人や家族と過ごす、とっておきの夜を、スペシャルに彩るこの期間だけのスペシャルな味わいをお見逃しなく!
オードブルセットとローストチキンは、それぞれ予約販売となるため、下記にて詳細を確認のうえ、その他のお問い合わせはラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(http://www.robuchon.jp/laboutique)の各店舗へ。
オードブルセット
■予約締切り:①12月19日21時まで/②12月27日21時まで
■引渡し期間:①12月21日~25日/②12月29日~31日
フランス ブレス産ローストチキン
■予約開始日:12月1日~
■引渡し期間:12月21日~25日