パティスリー キハチでは、10月12日からクリスマスケーキの予約受付がスタートする。幸せ“HAPPINESS”の象徴である、クリスマスツリーに願いをこめて、それぞれのケーキにクリスマスツリーを飾った、2013クリスマス新作ケーキを紹介したい。
「クリスマス フリュイルージュ」(約11.5cm×約10.5cm/3150円)は、クリスマスにぴったりの真っ赤なベリーグラサージュで仕上げた、ベリーづくしのケーキ。甘酸っぱいベリームースとクランベリージュレを幾重にも重ね、フリーズドライラズベリー入りのチョコレートクランチにのせた。
「クリスマス ショコラノワール」(4号直径12cm/3150円)は、サクサクした食感のクッキー生地に、濃厚なショコラムースとほろ苦いキャラメルクリーム、オレンジの香るバニラムースを合わせ、大人のショコラに仕上げた。
「クリスマス フロマージュブラン」(4号直径12cm/2940円)は、コクのある焼チーズタルトと、ブラッドオレンジジュレをしのばせたさわやかなフロマージュムースの組み合わせ。ホワイトチョコレートを絡めたマカダミアナッツとアーモンドの食感がアクセントを添える。
もちろん、定番人気の「クリスマスショート」(4号直径12cm~7号直径21cm/2940円~7560円)、「ブッシュ ド ノエル」(約18cm/3675円)、「クリスマス トライフル」(約14cm/2310円)なども!
また、11月13日からは、冬季限定パッケージの焼菓子「シュトーレン」(約11cm/2100円)、シュトーレンや季節の焼菓子、新作のポルボロン ショコラなどを詰め合わせた「クリスマスアソートM」(3675円)も発売。
クリスマスは特別な日だから、ケーキにもとことんこだわりたい。パティスリー キハチの詳細はこちら(http://www.kihachi.jp/)から。