上質な牛乳をはじめ北海道の大地が生み出す豊かな恵みをジェラートにして届ける、函館ジェラート「MILKISSIMO(ミルキッシモ)」が、東京に初上陸!9月26日にリニューアルオープンする西武新宿ペペに出店する。
MILKISSIMOは、“北緯41度で出会う、本物のジェラート”をコンセプトに、2009年に1号店となる函館赤レンガ倉庫本店をオープンした。ブランド名は、ミルクにイタリア語の最上級を表すissimoをあわせた。
ミルク系のジェラートすべてに、函館近郊で生産される上質な牛乳を使用。生乳に近い風味、栄養分を維持するために、乳脂肪分の調整をおこなわず、低温殺菌を施している。
メロン、とうもろこし、ハスカップといった北海道ならではの旬の素材を使ったジェラートをはじめ、ティラミス、ラズベリーズッコットといったイタリアのお菓子(ドルチェ)をモチーフにしたフレーバーなどを常時30種用意している。シングル380円 、ダブル460円、トリプル540円。
9月26日~10月2日は、オープン記念として 、「お持ち帰りジェラートセット(北海道セット・ドルチェセット)」通常2280円を300円引きの1980円で販売する。
スイーツ好きなら、北海道のこだわりが詰まった魅惑のジェラートを是非お試しあれ!MILKISSIMOはこちら(http://www.milkissimo.com/)から。
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