イチゴ好きにはうれしい季節がやって来た!資生堂パーラー サロン・ド・カフェでは、旬の甘くてジューシーな大粒のイチゴ「あまおう」を贅沢に使った、スペシャルスイーツが登場した。
資生堂パーラー サロン・ド・カフェでは、人気のストロベリーパフェ、伝統のアイスクリームソーダ、パティシエ特製のデザートプレート3品を提供する。
「福岡県産あまおう スペシャルストロベリーパフェ」(1780円)は、旬の甘くてジューシーな大粒のイチゴ「あまおう」を贅沢にデコレーションした。
「福岡県産あまおうのアイスクリームソーダ」(1100円)は、ジューシーな「あまおう」の自家製イチゴシロップを使用したソーダ水に、伝統のアイスクリームを浮かべた。懐かしい甘さと香りが口いっぱいに広がる。
「福岡県産あまおうの苺ムース シャンパンジュレとストロベリーソース」(1890円)は、ムースとデコレーションのイチゴに福岡県産「あまおう」を使用。イチゴジャムとミルクゼリーをとじ込めたイチゴムースと、ベイクドチーズケーキを合わせた。シャンパンゼリーと贅沢なストロベリーソースをご一緒に!
また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、東京駅・八重洲ショップでは、あまおうを使用した「ストロベリーパフェ」(1260円)と、「アイスクリームソーダ」(840円)を提供する。いずれもデコレーションのイチゴに福岡県産「あまおう」を使用している。
ジューシーな味わいで、見た目にも美しい旬の「あまおう」のおいしさをご堪能あれ!資生堂パーラーはこちら(http://parlour.shiseido.co.jp/)。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!