冬がくると、毎年コンビニやスーパーではおでんが大人気!寒い季節に「フーフー」言いながら食べるアツアツのおでんは格別だ。
そんなおでんのうまみがギュッと凝縮した“おつゆ”を捨ててしまうのはもったいない!そこで東京ニュース通信社は、2013年12月12日(木)に発売した新書サイズのレシピブック「コンビニおでんのつゆレシピ ~おうちに帰ってもう1品!~」の電子書籍版のリリースを開始した。
韓国風肉じゃが、おでんチーズフォンデュ、カレーうどんなど、おでんのつゆや具を使った驚きのレシピを多数紹介している。ズボラさんや料理初心者でも安心!簡単な2~3ステップで和・洋・中さまざまなジャンルの料理があっという間に完成。また友達にも振る舞えるおもてなし料理も紹介されている。
掲載されている45品のレシピは、すべて料理研究家の大森麻里さんが考案された。
今日の夕食で、一風変わった「おでんのつゆ」レシピを試してみてはいかが?
電子書籍版「コンビニおでんのつゆレシピ ~おうちに帰ってもう1品!~」は、楽天Kobo、マガストア、電子書店パピレス、イーブックジャパン、BookLive!、 ひかりTV書店、GALAPAGOS STORE、セブンネットショッピング、ブックパス、Yahoo!ブックストア、東芝ブックプレイス、漫画全巻ドットコム、デジタルe-hon、ReaderStoreなどでリリース開始しており、順次、Kindle、honto、iBooks、GooglePlayなどでもリリース予定。
書籍版「コンビニおでんのつゆレシピ ~おうちに帰ってもう1品!~」(680円)は、全国書店や一部のコンビニエンスストアほか、TOKYONEWS WebStore(http://tnsws.jp/)で発売中。