先日の大雪も少しずつ溶けてきて春の気配も感じられる今日この頃、「仕事以外は出かけたくない!」と思っていたアナタもそろそろ冬眠から目覚めてもよい時期かも。今日は、そんなあなた向けに、思いっきり食べられてしかも美味しい!ホテルのバイキング・ブッフェ情報を。しっかり食べて新しいシーズンに備えよう!
1.【第一ホテル東京】みんなでおでかけ!春爛漫バイキング
まずは新橋にある第一ホテル東京・地下1階の世界バイキング「エトワール」にて3月1日(土)~5月31日(土)まで開催予定の情報を。ローストビーフやステーキ、天麩羅、寿司など人気メニューが大集合!筍や桜海老、鰹を使った和食などの新メニューにも注目。ランチ約40種類、ディナー約50種類を楽しめる。ランチは、大人平日3100円、土日祝3800円、ディナーは、大人平日5300円、 土日祝6000円。小学生・園児(4歳以上)の料金設定あり。税・サ込。詳細はHPでチェック。(http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/40/fair/nyATbIXIyz/)
2.【第一ホテル東京シーフォート】ワイン&グルメバイキング
次は天王洲アイルにある第一ホテル東京シーフォート内レストラン「グランカフェ」でのバイキング情報。3月1日(土)~5月31日(土)開催予定。「アルコール類は別料金」のお店が多い中、ここではシェフ自慢の料理と共に常時6~8種類のワインもフリーフロー(バイキング料金に含まれる飲み放題)で提供される。ホテルならではの多彩なメニューと、ワインたちとの相性を思う存分楽しめる。羽田空港からのアクセスも抜群なので、観光やビジネスの途中でも。(http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtseafort/restaurant/36/)
3.【京都東急ホテル】チェコ・中東欧スイーツブッフェ
最後は、京都東急ホテル内のレストランkazahanaにて開催予定のスイーツブッフェ情報をご紹介。3月1日~4月27日の土日祝限定。チェコの伝統的なスイーツ「パラチンカ」(巻きクレープ)の他、「メドヴニーク」(はちみつのケーキ)、「バーボフカ」(チェコ風マーブルケーキ)等が登場。他、「ザッハトルテ」に代表されるウィーンやドイツ、ブルガリアの中欧や東欧をテーマにしたスイーツが勢揃い。シェフが目の前で焼上げるソーセージやラ・クレットチーズをかけたポテト、パスタ、サンドイッチなど軽食も充実。遅めのブランチにもおすすめ。春の京都観光と一緒にぜひ!(http://www.kyoto-h.tokyuhotels.co.jp/suites-buffet.html)