サクサクの食感で、生地の香ばしい味わいがいま注目を集めているニューヨーク発のスイーツ「クロワッサンドーナツ」。そんななか、関東を中心とした6会場で「アンジェリークニューヨーク」のスイーツ「ニューヨーククロワッサンドーナツ」を限定販売する。
「アンジェリークニューヨーク」は昨年9月に神奈川県相模原市にオープンし、1日に1000個のクロワッサンドーナツを完売する人気ベーカリー。今回販売するのは従来の商品をさらに進化させた「プレミアムニューヨーククロワッサンドーナツ」だ。
独自の生地と製法により、表面のカリッとした食感と内層のサクサクした食感を実現。今回は、ベルギーのアルデンヌ地方産の発酵バターとフランス産のゲラントの塩を使用し、従来以上にコクのある味わいに仕上げたという。
フレーバーは、クリスピーチョコ、ストロベリー、スマイルホワイト、塩キャラメル、レモン、フランボワーズ、抹茶、マロンの全8種類でそれぞれ291円。
表面のカリッとした食感と中のサクサクの層が、ドーナツとクロワッサンのいいとこどり!ぜひこの機会に、会場に足を運んでみて!
【販売スケジュール】
伊勢丹立川店 4月1日~8日/そごう横浜店 4月1日~7日/松屋浅草店 4月2日~8日/スズラン高崎店 4月5日、6日/三越銀座店 4月23日~29日/高島屋新宿店 4月30日~5月6日
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!