35年前に誕生し、いまなお幅広い世代の人に愛されている人気のお菓子「パイの実」から、原材料と大きさにこだわって作られた限定バージョンの「おおきなパイの実 発酵バターパイ」(8個入り1080円)が新登場!
「新宿でしか手に入らない」「新宿の新しい名物菓子をつくりたい」という思いから、新宿に本社を置くロッテと新宿駅前にある新宿高島屋がタッグを組んで生まれた。
パイ生地には発酵バター入りの原料を丹念に練り込んだので、豊かな風味が楽しめ、従来の「パイの実」に比べ3倍以上の大きさで、ボリューム感のある食べ応えを実現。中身はマダガスカル産バニラビーンズを練り込んだカスタードチョコを使い、リッチな味わいに仕上げた。
4月30日より、新宿高島屋地下1階シーズンイベントコーナーにて6000個限定販売の予定。パイの実ファンや気になる人は、はやめに新宿高島屋へGO!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!