クロワッサン生地を“焼かずに揚げた”「クロワッサンドーナツ」登場!
ローソンがクロワッサン生地を使用した「クロワッサンドーナツ(チョコレート)」、「クロワッサンドーナツ(ストロベリー)」(各124円)を5月13日(火)より発売する。
甘さ控えめの生地を48層に折り込み、焼かずに揚げることで“サクサク”と“しっとり”の食感が楽しめる。中にカスタードやクリームを挟み、表面をチョコレートでコーティング。湿気がこもりにくい紙製のパッケージ使用のため、食感も長持ちする。
「クロワッサンドーナツ(チョコレート)」はカスタードクリーム入りのクロワッサン生地に、ミルクチョコレートをかけてローストアーモンドとカラフルなクランチをトッピング。コクがありながらすっきりとした甘さのカスタードクリームとトッピングが絡む。
あまおう苺ジャムとレモン果汁のストロベリーソースを生地に仕込んだ「クロワッサンドーナツ(ストロベリー)」には、ストロベリーチョコレートとホワイトチョコレートに加えフリーズドライのいちごがトッピングされている。
コーヒーのお供にもぴったりのこの商品。店頭で見かけたら、是非手に取ってみて。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!