資生堂パーラー銀座本店(ショップ・カフェ・レストラン)にて、7月13日までの期間限定で「“こだわりの卵”フェア」を開催中。2種類の特徴ある卵を使い、それぞれの美味しさを最大限に引き出したスイーツ&メニューが提供される。
2種類の卵は、コクがありながらもスッキリした味が特徴の“黄身が白い卵”と、濃厚で深い味わいの“烏骨鶏の卵”。それぞれ3品ずつ、計6品のラインナップとなっている。
まずは、“黄身が白い卵”を使ったメニュー。
もちもち感たっぷりのスポンジで、白い卵の特製カスタードクリームとリッチな生クリームを巻いた「白いロールケーキ」(561円)に、低温でじっくりと焼き上げた「白いカスタードプリン」(860円)、そして、インパクト抜群の「白いオムライス飛騨牛肉のピラフで」(2800円)。エレガントな3品となっている。
一方、“烏骨鶏の卵”を使ったメニューは、濃厚な風味で満足感たっぷりの「烏骨鶏卵のプレミアムロールケーキ」(2000円)、「烏骨鶏卵のプレミアムバニラアイスクリーム」(1000円)、コクのある深い味わいの卵を贅沢に使った「烏骨鶏のオムライス オマール海老と季節の野菜を添えて」(4800円)の、プレミアムな3品。
なお、「白いロールケーキ」と「烏骨鶏卵のプレミアムロールケーキ」は1階のショップで、「白いカスタードプリン」と「烏骨鶏卵のプレミアムバニラアイスクリーム」は3階のサロン・ド・カフェで、「白いオムライス飛騨牛肉のピラフで」と「烏骨鶏のオムライス オマール海老と季節の野菜を添えて」は、4、5階のレストランでの販売となる(レストランは別途サービス料10%)。
贅沢で上品なメニューがそろった期間限定フェア。家族や友人、恋人と、こだわり卵を使った料理を満喫してみてはいかがだろうか。
詳細はこちら(http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl019)から。