日本初のに本格上陸!全国104店舗を構えるイタリアンレストランのグラッチェガーデンズで、本日「シチリアン・グラニータ」(499円)の販売が開始した。
日本で常時提供しているお店はほとんどなく、レストランの定番スイーツとして登場するのは今回が初めてとなる「シチリアン・グラニータ」。グラニータは、イタリア版かき氷ともいわれ、旬のフルーツを使って作る風味豊かな氷菓だ。このグラニータを、ホイップと一緒にブリオッシュにのせたり、はさんだりして食べるのがシチリア式朝食の定番「シチリアン・グラニータ」。現地では朝食にとどまらず、人気の定番メニューとなっている。
甘さ控えめのあたたかいデニッシュに、お好みのグラニータをホイップと一緒にのせたり、はさんだりして味わえば、口に入れた瞬間はひんやり、次に口いっぱいにさわやかな甘みが訪れる。しっとりなめらかな食感とともに、デニッシュの生地とホイップが口の中で融合し、とろける味わいがたまらない。
グラニータは、マンゴーとブラッドオレンジ、ホワイトピーチの3種類を用意。スムージーやシャーベットとは違うグラニータ独特のなめらかな舌触りと口どけを楽しんで!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!