暑かったり寒かったりするこの時期、気温の変化に身体がついていけずに、「なんとなく、だる~い」なんてこと、ない!?そんな梅雨の憂鬱を吹き飛ばすには、スタミナをつけるのが一番。今日は、肉の王様・ビーフに関するフェアを開催中&予定のお店をチェック。これさえ食べれば、夏バテも恐くない!?
1.【ステーキ宮】~厚切りリブロースフェア~
まずは、「宮のタレ」でもおなじみの、このお店の夏フェアをチェック。オーストラリア産の脂の甘いスタミナたっぷりのリブロースが厚さ約3cmで食べ応え抜群!ステーキの他に、種類豊富なドリンクバーやスープバー付のセットメニューも。他に、「チキン&厚切りリブロースカットステーキ」や、「ハンバーグ&厚切りリブロースカットステーキ」も。6月16日(月)より開催。(http://www.atom-corp.co.jp/brand/brand.php?brand_no=100)
2.【デニーズ】~夏のビーフフェア~
次は、こだわりビーフメニューが6品登場するデニーズのフェア情報を。こだわりの瀬戸内レモンソースを使ったハンバーグや、キムチやネギをたっぷりのせた鉄板牛焼肉、ドライエイジング製法で熟成させた上質なステーキなど、どれも一度は試してみたいラインナップ。そんな中での編集部イチオシは、「アンガスサーロインのローストビーフ」。食べごたえのある厚切りなのに、しっとりと柔らか。ソースは、刻んだ長芋入りのポン酢だれ又はグレービーソースからチョイスできる。6月24日(火)より。(http://www.dennys.jp/dny/index.html)
3.【大阪新阪急ホテル】~開業50周年記念 TEPPANフェス~
大阪近郊にお住まいの人へは、こちらがオススメ。このホテル地下1階のステーキハウス「ロイン」では、フェスの一環として「黒毛和牛の部位4種類食べ比べコース」を提供中。黒毛和牛のかいのみ・フィレ・ロース・ももの他、焼き野菜にサラダ、ガーリックライスなどがついてお値段は5000円。たまにはちょっと贅沢してエネルギーチャージしてみては!? 8月31日(日)まで。(http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/166/fair/g9ZKpKrz25/)