産地直送や旬にこだわったフルーツパフェが6種類!資生堂パーラーは、2014年7月1日から8月31日までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェ(http://parlour.shiseido.co.jp/index.html)にて2014「真夏のパフェフェア」を2期に分けて開催する。
今回のフェアでは、定番のストロベリー、チョコレートに加え、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェがそれぞれの期間に3種類ずつ、計6種類登場。どのパフェにもグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどが盛り込まれ、“最後までおいしく味わっていただきたい”という想いが込められている。
7月末日までの第1期に登場するのは、和歌山県を代表する貴重なブランド桃「あらかわの桃」を贅沢に使った「和歌山県産 白桃パフェ」(1,950円)。そして濃厚なコクと甘みを持ち、しっとりとした食感の沖縄県産アップルマンゴーを使った南国気分いっぱいの「沖縄県産 完熟アップルマンゴーのパフェ」(2,450円)。岐阜県産のブルーベリーを使った自家製のブルーベリーアイスクリームとフロマージュブランのソルベを合わせた「岐阜県産 ブルーベリーのパフェ」(1,830円)の3種。
続いて8月末日までの第2期に登場するのは、北海道産の鮮やかな2色のメロンを使い、メロンのソルベやバニラアイスクリームを合わせて仕上げた「北海道産 2色のメロンパフェ」(1,830円)。繊維質が少なく、なめらかな食感が特長の沖縄県での希少なキーツマンゴーを贅沢に使い、トロピカルな自家製マンゴーソルベとマンゴーソースで仕上げた夏にぴったりな「沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ」(2,450円)。 甘酸っぱいジューシーな国産の黄桃に抹茶アイスクリームを合わせたオリエンタルな仕上がりの「国産 黄桃のオリエンタルパフェ」(1,950円)の3種。
今、ここでしか味わえない旬の特上パフェを食べて、気持ちもリフレッシュしちゃおう!
<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:30~21:00/日曜日・祝日 11:30~20:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)