厚切りメッシュなポテトチップス「あみじゃが」に「チーズ味」登場!
東ハトが9月8日より「あみじゃが・うましお味」、「あみじゃが・コンソメ味」、「あみじゃが・のりしお味」をリニューアル発売するとともに「あみじゃが・チーズ味」を新発売する。
「あみじゃが」はポテトの生地を独自の製法によってあみ状に厚切りカットした、見た目も楽しい新感覚のポテトチップス。あみ状にカットすることで、厚切りなのにサクサクとした心地よい食感が楽しめる。このたび、男爵いものペーストを生地に練り込むことで、ポテトのおいしさをアップして新登場する。
今回新発売となる「あみじゃが・チーズ味」は生地に北海道産チェダーチーズを練り込み、ブラックペッパーをピリリときかせて後引く味わいに仕上げている。
「あみじゃが・うましお味」は、生地にチキンとマッシュルームの旨味を練り込み、じゃがいも本来の味が引き立つシンプルなしお味。チキンの旨味を増量しオニオンを加えることで、よりいっそうコクのある味わいにリニューアルした。
「あみじゃが・コンソメ味」はトマトやにんじんの野菜の旨味を練り込み、チキンの旨味とかくし味のチーズをきかせ、オニオンとチキンの旨味をアップしている。
「あみじゃが・のりしお味」は青のりを練り込み、ごま油の香ばしさをきかせたのりしお味だ。かつお節を加えて旨味をアップしている。
サクサクと軽快な食感の「あみじゃが」は、子どものおやつにもビールのおつまみにもぴったり。さらに美味しくなった定番フレーバーと、新しい美味しさの新フレーバーを、お好みや気分で選んで楽しめる。店頭で見かけたら、ぜひ手に取ってみて。
詳細はこちら(http://tohato.jp/index2.php)をチェック。